Как покупать на аукционах?

Как покупать на аукционах

Покупки в магазинах и на аукционах имеют принципиальные отличая. Обычно, в магазине продаются новые товары в любом количестве. Вас ограничивают только ваши финансовые возможности и надобность.

Аукцион это совсем другое дело. Если нужен эксклюзив, нужен аукцион. Нельзя, имея определенную суму денег и цель, зайти на аукцион и сразу купить то что нужно. Товара который вам нужен может просто не оказаться в наличии, но он может появится завтра или послезавтра. Аукцион это как рыбалка, нужно время, терпение и внимание. Если клюнуло (нашли что надо), не факт что вы этот улов вытащите (сможете выкупить).

Наблюдать за ходом торгов достаточно увлекательно, когда знаешь время завершения, текущую стоимость и размер своей ставки которая еще не сыграла но не знаешь дальнейший поворот событий и чем все закончится. Вознаграждением за такое терпение может стать покупка очень редкого товара, которого нет в продаже на Украине или в России или который у нас стоит в несколько раз дороже.


Как работают аукционы

Как правило, торги на аукционе начинаются с низкой цены. Каждый товар, продающийся по аукционной схеме, имеет четкое ограничение по времени. Победителем становится тот кто в рамках этого временя сделал ставку последним, то есть предложил максимальную цену.


Аукционная терминология

Стартовая цена - это цена с которой начинаются торги.

Текущая цена - цена в текущий момент времени.

Фиксированная или блиц цена - цена за которую можно купить лот не дожидаясь завершения аукциона.

Шаг ставки - минимум который нужно предложить чтобы ставка засчиталась.


Пример лота на yahoo.co.jp

На скриншоте изображен пример одного из лотов продающегося на японском аукционе Яху.


Пример лота на yahoo.co.jp


  1. - Текущая цена.
  2. - Блиц-цена.
  3. - Оставшееся время.
  4. - Количество ставок.
  5. - Стартовая цена.

Как вам участвовать в аукционе

С нашей помощью вы можете принять участие в торгах на аукционе Ebey (США, Германия, Великобритания) и Yahoo (Япония). Для этого найдите лот который хотите купить и оформите заказ в личном кабинете. В поле (цена) укажите не текущую стоимость, а максимальную цену которую вы готовы заплатить за данный товар.

После получения нами вашего заказа, мы настраиваем програму-снайпер которая будет делать ставки в последние секунды. Вам остается только подождать до завершения торгов что бы узнать их результат. Можете запастись попкорном и наблюдать за происходящим. Ситуация может развиваться по разному.


Пример исходных данных

Допустим вы хотите купить лот текущая (она же может быть стартовой) цена на который 1000 японских иен. Шаг ставки 500 иен. Вы за этот товар готовы отдать 12000 иен.


Неудачные торги

Другой участник аукциона (наш конкурент) готов потратить на данный лот больше чем вы. Мы перебиваем ставки друг друга увеличивая тем самым стоимость. При достижении цены в 12 тысяч мы выходим из торгов, далее они продолжаются без нашего участия.

На какой отметке остановится аукцион уже не важно так как для нас он уже проигран. Вы можете сделать ставку на другой лот либо получить назад свою предоплату.


Удачные торги

Максимальная сума которую готов отдать за лот другой участник составляет 9000. В данном случае мы перебиваем ставку на один шаг и выигрываем аукцион за 9500 иен. Время заканчивается, мы победили. Товар вам достается дешевле чем вы рассчитывали, именно за 9500, а не за 12000. Сэкономленные деньги вы можете потратить на доставку.


Очень удачные торги

У нас отсутствовали конкуренты. В этом случае на лот будет поставлена только одна ставка, наша. Цена выкупа будет равнятся стартовой цене, в данном примере 1000 иен. Несмотря на то что вы были готовы отдать 12000, товар вам достанется всего за 1000.

Если размер предоплаты оказался больше чем цена выкупа, разница пойдет на оплату доставки товара вам.


Стоит ли вам участвовать в аукционе?

Да, однозначно. Если вы еще ничего не покупали на интернет аукционах, советуем вам попробовать, это азартное занятие может для вас стать финансово выгодным.

А вы уже пользуетесь зарубежными аукционами?