Будет ли у нас работать их электроника?

Будет ли у нас работать их электроника

Почти вся электроника которой вы пользуетесь является зарубежной. Покупать данную группу товаров, как и большинство других, выгодно в стране где она производится. Но все ли так просто?

В разных странах, помимо разных языков, существуют свои стандарты. Создавая электронику "для нас", зарубежные производители изначально делают экспортный вариант. Затем товары проходят лицензирование и получается то что вы видите на полках магазинов бытовой техники.

Покупая электронику напрямую за рубежом, вы как правило экономите и получаете шанс купить новинку раньше ваших знакомых. В замен вам достается вещь сделанная иностранцами "для себя". Возникает закономерный вопрос - будет ли иностранная электроника работать "у нас", и есть ли какие то подводные камни в ее приобретении напрямую?


Напряжение в сети и форма вилки

Если говорить максимально простым языком и не вдаваться в технические подробности то в сети существует два типа напряжения - 110 вольт и 220 вольт.

Кроме того в разных странах, сетевая вилка разной формы и может не подойти к вашей розетке.

Виды розеток в разных странах.

Решение

Как и у любой другой проблемы у этой есть свое решение.


Замена шнура питания или зарядки

Для многих типов устройств не имеет значения входное напряжение, оно находится в диапазоне большем чем 110-220V, например блок питания для ПК. Проблему с формой вилки можно решить заменой шнура питания. Если это мобильный гаджет (телефон, планшет) то заменить нужно зарядное устройство.


Переходник

Если шнур питания не съемный, а резать его не хочется, выходом может стать переходник с одного типа вилки на евро. При использовании переходника, шнур менять не придется.


Понижающий трансформатор

К сожалению существует ряд устройств которые не смогут работать с 220v, например винтажная аудиотехника. Для того что бы пользоваться такой электроникой "у нас", необходимо использовать специальный трансформатор (адаптер) который понижает (преобразовывает) напряжение с "наших" 220v до "их" 110v. Это не большое устройство между розеткой и вилкой питания (усовершенствованный переходник).


Будет ли в меню русский язык?

Самый частый вопрос который мы слышим от клиентов. В большинстве случаев ответ - да, будет. Рассмотрим подробнее.


Руссификация по типам устройств

Для каждого типа устройства на этот вопрос можно ответить по разному.


ПК и ноутбуки

Вопрос не актуален потому что вы все равно установите операционную систему (Windows) с нужным вам языком. Клавиатура ноутбуков это другой вопрос.


Смартфоны и планшеты

С появлением сенсорных устройств, проблема с руссификацией кнопок отпала. Управляются такие устройства ОС (iOS, Android, Windows Mobile) которые поддерживают много языков среди которых и русский.


Фотоаппараты, электронные книги, телефоны без ОС...

Здесь по разному. Чаще русский язык есть как в меню так и в инструкции но могут быть исключения.


Клавиатуры

К сожалению найти в продаже на зарубежном сайте русифицированную клавиатуру крайне сложно. Помочь могут наклейки с русскими буквами.


Работа гаджетов с нашими GSM сетями

Во многих странах телефоны пригодны для использования у нас. Можете смело покупать мобильный телефон в Китае, ставить в него сим карту нужного вам оператора и пользоваться. Это проверено многими нашими клиентами.

Воздержаться стоит от покупки мобильника по акции с заточкой под одного оператора, как например, всем известный iPhone.

С телефонами из Японии то же нужно быть аккуратнее. Они могут работать только с японскими операторами. То есть они будут работать в роуминге но не будут работать с "чужой" сим картой. Покупать стоит только если вы уверены что сможете такой телефон перепрошить.


Как застраховаться

Остались сомнения? Выход есть. Перед тем как покупать цифровой гаджет или электронное устройство при помощи сервиса Udo-San, вы можете задать нам вопрос, по его характеристикам, до его оплаты и мы вас проконсультируем. В случае надобности наши иностранные партнеры зададут вопрос продавцу на нужном языке и все узнают.

На дополнительные вопросы мы ответим в комментариях.