Почти вся электроника которой вы пользуетесь является зарубежной. Покупать данную группу товаров, как и большинство других, выгодно в стране где она производится. Но все ли так просто?
В разных странах, помимо разных языков, существуют свои стандарты. Создавая электронику "для нас", зарубежные производители изначально делают экспортный вариант. Затем товары проходят лицензирование и получается то что вы видите на полках магазинов бытовой техники.
Покупая электронику напрямую за рубежом, вы как правило экономите и получаете шанс купить новинку раньше ваших знакомых. В замен вам достается вещь сделанная иностранцами "для себя". Возникает закономерный вопрос - будет ли иностранная электроника работать "у нас", и есть ли какие то подводные камни в ее приобретении напрямую?
Если говорить максимально простым языком и не вдаваться в технические подробности то в сети существует два типа напряжения - 110 вольт и 220 вольт.
Кроме того в разных странах, сетевая вилка разной формы и может не подойти к вашей розетке.
Как и у любой другой проблемы у этой есть свое решение.
Для многих типов устройств не имеет значения входное напряжение, оно находится в диапазоне большем чем 110-220V, например блок питания для ПК. Проблему с формой вилки можно решить заменой шнура питания. Если это мобильный гаджет (телефон, планшет) то заменить нужно зарядное устройство.
Если шнур питания не съемный, а резать его не хочется, выходом может стать переходник с одного типа вилки на евро. При использовании переходника, шнур менять не придется.
К сожалению существует ряд устройств которые не смогут работать с 220v, например винтажная аудиотехника. Для того что бы пользоваться такой электроникой "у нас", необходимо использовать специальный трансформатор (адаптер) который понижает (преобразовывает) напряжение с "наших" 220v до "их" 110v. Это не большое устройство между розеткой и вилкой питания (усовершенствованный переходник).
Самый частый вопрос который мы слышим от клиентов. В большинстве случаев ответ - да, будет. Рассмотрим подробнее.
Для каждого типа устройства на этот вопрос можно ответить по разному.
Вопрос не актуален потому что вы все равно установите операционную систему (Windows) с нужным вам языком. Клавиатура ноутбуков это другой вопрос.
С появлением сенсорных устройств, проблема с руссификацией кнопок отпала. Управляются такие устройства ОС (iOS, Android, Windows Mobile) которые поддерживают много языков среди которых и русский.
Здесь по разному. Чаще русский язык есть как в меню так и в инструкции но могут быть исключения.
К сожалению найти в продаже на зарубежном сайте русифицированную клавиатуру крайне сложно. Помочь могут наклейки с русскими буквами.
Во многих странах телефоны пригодны для использования у нас. Можете смело покупать мобильный телефон в Китае, ставить в него сим карту нужного вам оператора и пользоваться. Это проверено многими нашими клиентами.
Воздержаться стоит от покупки мобильника по акции с заточкой под одного оператора, как например, всем известный iPhone.
С телефонами из Японии то же нужно быть аккуратнее. Они могут работать только с японскими операторами. То есть они будут работать в роуминге но не будут работать с "чужой" сим картой. Покупать стоит только если вы уверены что сможете такой телефон перепрошить.
Остались сомнения? Выход есть. Перед тем как покупать цифровой гаджет или электронное устройство при помощи сервиса Udo-San, вы можете задать нам вопрос, по его характеристикам, до его оплаты и мы вас проконсультируем. В случае надобности наши иностранные партнеры зададут вопрос продавцу на нужном языке и все узнают.
На дополнительные вопросы мы ответим в комментариях.